Новости
5 октября 2017, 00:46

ЧЕМ ЖИВЕТ МОЛОДЕЖЬ?

В октябре в Москве и Сочи состоится Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Брянщину будут представлять около 130 молодых парней и девушек. Своем право они получили большой активной деятельностью, участием в волонтёрском движении. От молодежи, ее устремлений зависит судьба каждого государства. Это самая активная часть населения, которую легко призвать как на позитивную деятельность, так и на иную. Из истории Советского Союза мы знаем о многих комсомольских стройках ХХ века. События на Украине показали другое деяние молодежи. Всемирный фестиваль молодежи и студентов предусматривает объединение молодых людей земного шара на мирную, творческую и созидательную деятельность. Мы провели опрос старшеклассников по теме «Чем живет дятьковская молодежь, к чему готовится». Происходило это на стадионе «Кристалл», во время спортивного фестиваля «Дети Чернобыля».

Евгения Романова (пожелала сфотографироваться с преподавателем ОБЖ Н.И.Михалёвым), выпускница школы из деревни Сельцо: — Два последних года мои устремления направлены на получение прочных знаний, чтобы успешно сдать ЕГЭ и поступить в институт на бюджетное место. Занимаюсь с репетиторами по физике и обществу, русский язык готовлю самостоятельно. Живу учёбой и спортом. Слежу за подготовкой к проведению Чемпионата Мира по футболу в России, активно участвую в общественной жизни. Компьютер включаю только для учебных целей.

Кирилл Хомяков, выпускник Дятьковской средней школы №3:

/var/www/html/plamya truda.ru/site/../uploads/2017/10/homyakov sajt

— С детских лет мечтаю о военной карьере. Интересуюсь историей Великой Отечественной войны и историей России. Готовлюсь к поступлению в военное училище. Спорт и учёба – вот смысл моей жизни сейчас. День рассчитан по минутам. Занятия в школе, в тренажёрном зале в «Ностальгии», подготовка к ЕГЭ – особое внимание физике и обществу. Физическая подготовка – важный критерий при поступлении в училище.

Владислава Понизова, учащаяся 10 класса из деревни Сельцо:

/var/www/html/plamya truda.ru/site/../uploads/2017/10/ponizova sajt

— Скоро состоится Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи. Летом мне удалось там побывать. По коммерческому проекту я занималась в молодёжном центре «Орлёнок». Главная цель состояла в том, чтобы окунуться в языковую среду по английскому. Общение проходило интересно и разнообразно. К нам приезжали знаменитые люди. Перед нами выступали Александр Олешко и братья Запашные. Хочу, чтобы моя профессия была связана с английским языком. Это язык международного общения, расширяет возможности человека в современном мире. Еще мне нужны для поступления в вуз математика и общество. Физкультура и спорт — основа здоровья. Хочу в этом году получить спортивный разряд.

Олег Кононов, учащийся 10 класса Ивотской средней школы:

/var/www/html/plamya truda.ru/site/../uploads/2017/10/kononov sajt

— В нашей стране уделяется большое внимание развитию спорта и физкультуры. Спорт высоких достижений – это престиж государства, фактор признания авторитета страны. Президент Владимир Путин выступает за развитие физкультуры и спорта, за здоровый образ жизни. Я этому следую. У меня первый взрослый разряд по лыжным гонкам. Восемь лет занимаюсь в лыжной секции. Вхожу в сборную Брянской области по этому виду. В профессиональном плане хочу связать свою жизнь с военной карьерой. Нашей стране нужны защитники Отечества.

Илья Чуков, Богдан Бакута, Александр Лапченков выпускники Дятьковской средней школы №2:

/var/www/html/plamya truda.ru/site/../uploads/2017/10/opros 4 tri parnya

— То, что мы вошли в команду школы для участия в фестивале «Дети Чернобыля» уже говорит, что мы ведем здоровый образ жизни, занимаемся спортом. Но для нас спорт – не для высоких результатов, а для укрепления здоровья, повышения выносливости. Одиннадцатый класс – самый важные этап школьной жизни, нам главное сдать ЕГЭ, чтобы поступить в институт и получить хорошую профессию. Один из нас мечтает о медицине, другой о военной службе, третий о ФСБ – важнейшей силовой структуре. Нам кажется, что Президент страны хочет чтобы молодежь включалась в созидательную деятельность, чтобы молодежь получала инженерные профессии, либо шла в защитники Отечества, а еще чтобы наши люди не болели. К этому мы и готовимся. Мы хотим быть не потребителями общества, а созидателями.

Татьяна АРТАМОНОВА Фото автора

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg