Новости
27 октября 2017, 03:47

Праздник русского слова в гимназии

Этот творческий конкурс – единственный в районе, а, возможно, и на Брянщине. ДЕЛЬФИАДА – задумка (воплощенная в реальность) заместителя директора по воспитательной работе Дятьковской гимназии, педагога и музыканта Оксаны Александровны Прусовой. Сегодня был первый этап Дельфиады. Сначала – младшие классы проявляли свои таланты в изящной словесности, а затем – учащиеся 5-х-11-х классов. Журналисту «Пламени труда» довелось побывать на конкурсе после полудня. Впечатления самые светлые. Чтецы читали стихи и поэмы, притчи и баллады, прозу. И не просто камерно стояли у микрофона, демонстрируя ораторское искусство, а проявляли артистические способности, сценическую культуру, глубоко входя в образ своих литературных героев.

Вот уже 15 лет Дельфиада проводится в гимназии г.Дятьково. С чего всё началось? На этот вопрос ответила Оксана Александровна Прусова: — Началось это всё в 2002 году, когда Большие Молодежные Дельфийские игры СНГ впервые проходили в Брянске, в том числе и в городе Дятьково. Вот тогда-то и начался внутренний конкурс юных талантов нашей школы (тогда еще школы). На сегодняшний момент это — традиционное мероприятие: значимое, обсуждаемое, ожидаемое. Сегодня был первый этап – «чтецы». Второй этап — в ноябре — конкурс «Вокалистов», третий — в январе — «Танцы», заключительный — в феврале — конкурс «Актерское мастерство». Год от года участники всегда показывают творческий рост.

И это правда. 19 конкурсантов сегодня представили поэтические и прозаические произведения. Да еще какие! Звучали стихи и проза А.К.Толстого, Сергея Есенина и Николая Рубцова, Самуила Маршака и Эдуарда Асадова, Евгения Евтушенко и Андрея Дементьева, Владимира Высоцкого и Михаила Ронкина. Ребята всей душой прочувствовали литературный материал, доставили своим творчеством не просто удовольствие слушателям в зале, а невольно заставили нас прикоснуться к удивительному миру прекрасного – миру русского слова.

Надежда ЮДИНА Фото автора

Подробный материал читайте в одном из номеров газеты «Пламя труда». А пока фотофрагменты с первого этапа «Дельфиады-2017» Дятьковской городской гимназии.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg