Новости
5 ноября 2017, 19:03

Александр НЕСТЕРОВ: «Фестиваль в Сочи подарил мне много друзей из разных стран…»

 Этого молодого человека знают не только дятьковцы, но и жители Брянщины, России, а теперь, возможно, и… всей планеты. Александр НЕСТЕРОВ участник и лауреат многих конкурсов, концертов, творческих проектов. Он прекрасно поет. Кстати, его путь на большую сцену начался с победы на Дельфиаде во время учебы в гимназии г.Дятьково. Сегодня Саша учится на 3 курсе физико-математического факультета БГУ имени И.Г.Петровского. Всерьез увлечен наукой. Кроме того, активно участвует в общественной жизни университета. Он — председатель культурно-массового сектора профсоюзного бюро и член студенческого совета своего факультета. А еще Александр возглавляет студию эстрадного вокала «Bright Music» на физико-математическом факультете.

В октябре 2017 года Александр Нестеров в составе делегации Брянской области (от БГУ) участвовал в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи. Об этом и шел разговор с ним в канун праздника — Дня народного единства:

— Саша, чем, в первую очередь, тебя поразил этот фестиваль?

— Своей грандиозностью и масштабностью, ведь он объединил людей из 188 стран мира. А всего в фестивале приняли участие порядка 31 тысячи человек.

Вокруг царила атмосфера дружбы, добра, улыбок. Я бы сказал, атмосфера радости. Это невозможно передать словами. Такое можно только прочувствовать.

— Представляю, сколько было там знакомств, общения…

— Да, это так. Благодаря фестивалю я завел новых друзей из Турции, Тайланда, Австралии, Хорватии. Так, например, моя подруга Andrea (Андреа) уже написала мне, что успешно прилетела в Австралию. А Томислав уже в Хорватии. Мы общались и на английском, и на русском языках. Все зовут меня в гости, ну и я их, конечно же, тоже приглашаю на Брянщину, в Дятьково. Безусловно, фестиваль сближает людей со всей планеты. Ты идешь по улице, а к тебе подходят парни и девушки, например, из Намибии и начинают разговаривать о прекрасной погоде в Сочи. Из разных концов улицы доносятся звуки музыки, везде играют и поют. И наша брянская делегация удивила и порадовала всех дружным исполнением знаменитой «Катюши» и других прекрасных песен. Безумно позитивные эмоции, которые заставляют пересмотреть твое отношение к миру.

— На каком фестивальном «островке» ты работал?

— Моя площадка была – «Международное культурное пространство», но я посещал мероприятия не только моей площадки. Посетил выставки практически всех регионов и стран, которые приняли участие в фестивале. Это было очень интересно и увлекательно. Я увидел, узнал, познал очень многое.

— А как студент физмата что-то почерпнул для себя?

— Разумеется. Я послушал лекцию Нобелевского лауреата по астрофизике Джорджа Фицджеральда Смута третьего. Очень интересно. Его работы по реликтовому излучению подтвердили теорию большого  взрыва. Нобелевскую премию по физике ему присудили в 2006 году, вместе с другим ученым — Джоном Мазером – за открытие анизотропии и чёрнотельной структуры энергетического спектракосмического фонового излучения.

— Как всё сложно…

—  Но как это важно для мира на планете. Кстати, Джордж Фицджеральд Смут третий является профессором не только Калифорнийского университета, но и  МГУ, где возглавляет Лабораторию экстремальной Вселенной.

— Что еще запомнилось в Сочи?

—  С моими друзьями мы посетили лекцию «Лидерство молодежи» с участием Министра труда и социальной защиты Максима Топилина. Нам рассказали о собственных лидерских качествах. Многое я взял себе на заметку.

Кстати, Максим Топилин уделил в своем выступлении  особое внимание на ценностях семьи, работы и образования. Чтобы молодые люди хотели и могли всё это совмещать. Не противопоставлять, мол, сначала карьера, а потом уже семья и дети, а именно стараться совместить… Как сказал министр, получить хорошее образование это очень важно, но при всем этом не стоит откладывать создание семьи  и рождение детей на потом. Мы с ребятами обсуждали этот момент. Потому что, опять же, по словам Максима Топилина, «если мыслить таким образом, что сначала хорошая работа, квартира, а потом уже семья, следующее поколение вам спасибо не скажет».

— Недаром Максим Топилин  министр труда и с оциальной защиты . И во многом он прав. Ведь именно вам, студентам, молодежи строить, созидать и развивать в ближайшем будущем  Россию. И важное место в жизни нашей страны занимает крепкая, счастливая семья. Чаще всего самыми надежными бывают браки, созданные в студенческие годы.

— Возможно.  А вообще на фестивале просто бесценны эти встречи с людьми, которые умеют заразить своим примером целеустремленности, веры в себя. На дискуссионных площадках шла речь и о благотворительности, о доступной среде, спорте, волонтёрстве. Проходили фотовыставки, пресс-конференции, кинопоказы.

— Помимо встреч, бесед, лекций, там же были и мастер-классы?

— Да, я посетил мастер-класс по пантомиме, который вел актер французского театра. Столько полезного открыл для себя! Например, можно рассказать целую историю благодаря жестам, мимике, пластике тела, даже клоунады.

— Думаю, тебе многое пригодится в жизни от таких  занятий. Ведь ты часто выходишь на сцену, поешь. Александр, а самые яркие торжества фестиваля удалось увидеть?

— К счастью, да. Я тот человек, которому посчастливилось попасть и на открытие и закрытие фестиваля в сочинском ледовом Дворце «Большой». Выступление Президента России Владимира Владимировича Путина – это такой позитивный посыл и призыв на добрые дела и поступки. Надеюсь, вы видели по телевизору, какие мировые молодежные лидеры выступали со своими уже осуществленными программами и новыми проектами. На открытии пели звёзды нашей эстрады Тина Кузнецова, Дима Билан, Полина Гагарина, Нюша и другие. Но самым зрелищным моментом всей церемонии открытия, стало лично для меня выступление американской поп-рок-группы OneRepublic. Она была хедлайнером церемонии открытия.

— Представляю, как это выступление пришлось по душе тебе, руководителю студенческой студии эстрадного вокала «Bright Music». Кстати, Саша, а что означает название твоей студии?

— Bright – означает яркая, светлая, даже блестящая, а music, надеюсь и так понятно – музыка.

— Александр, спасибо за интересную беседу. Хочется пожелать тебе успехов в учебе, в творчестве, в жизни. А еще — сохранить в душе эти колоссальные положительные эмоции от фестиваля и пусть знакомство с новыми друзьями из разных стран будет крепким, многолетним и плодотворным.

— Я очень надеюсь на это. С праздником! С Днем народного единства.

Беседовала Надежда ЮДИНА.

Снимки из личного архива Александра Нестерова.

Фото из личного архива Александра Нестерова.

Фотогалерея
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg