Новости
8 января 2018, 06:40

Десняночка из XVII века прибыла в Любышь на Рождество

В Любышском сельском Свято-Введенском храме тоже широко отметили праздник Рождества Христова. Во время ночного богослужения, с 6 на 7 января, состоялась Божественная Литургия, было многолюдно. Утром 7 января  – обедница. А вечером, после краткого богослужения, состоялся Рождественский утренник для детей.  Ведущая – русская девушка ДЕСНЯНОЧКА тепло приветствовала всех — маленьких, и стареньких – на Светлом празднике Рождества Христова.

Она рассказала о том, что в 1626 году храм был деревянный, а село называлось в разные годы по-разному ЛЮБ О ШЬ, ЛЮБ Ы ША, ЛЮБ Ы ЖЪ…

Теперь  село называется ЛЮБЫШЬ. Было время, когда  богоборцы храм закрывали. Но он возродился в 90-е годы XX века. Теперь, в XXI веке, храм преобразился, он кирпичный, статный, в  ушедшем году  отметили 25 лет со дня его возрождения.

И сегодня здесь праздновали очень добрый и светлый ПРАЗДНИК, когда на свет появился младенец Христос. Сын Божий сошел на землю для того, чтобы сделать нас детьми Божиими. Само место рождения Спасителя — город Вифлеем — означает дом хлеба. Христос хочет стать нашим хлебом. А это значит, что соединяются ясли и Крест, на котором Спаситель станет Хлебом Жизни. Давайте будем СЛАВИТЬ ХРИСТА. Песнями и духовными стихами.

Народный фольклорный ансамбль детской школы искусств «РАДОВЕСТЬ» (руководитель Светлана Николаевна Толипова) — исполнил песнопения о родившемся Христе.Певчие храма пели о том, что в эту ночь явилась благодать Божия, спасительная для всех людей.  В эту ночь ангелы воспевают славу Вышнему Богу. Эта ночь исполнена ликования, потому что бесконечный и вечный Бог стал Человеком.

На Рождество принято дарить друг другу подарки… Волхвы принесли Младенцу Иисусу подарки — золото, ладан и смирну.

Затем детишки, которые приехали на праздник в Храм с родителями и бабушками, читали стихи о Христе, пели песни.

Настоятель храма протоиерей Владимир Андриянов обратился к присутствовавшим православным людям с рассказом о Богомладенце. О том, что в эту спасительную ночь с благодарным сердцем обратимся к Богу, своей душой присоединимся к радостному хору ангелов. Бог Сам сошел с Неба и сделался человеком, и все мы стали в этот момент Его сродниками по плоти. Мы – наследники Неба и сродники Господа нашего Иисуса Христа.  Затем батюшка вручил каждому присутствовавшему на празднике Рождества ребенку – сладкие подарки.

По окончании утренника многие спешили сфотографироваться на память у Рождественской елки.

Надежда ЮДИНА. Фото автора.

Снимки можно посмотреть по ссылке на странице нашей газеты в Одноклассниках.

https://ok.ru/profile/579182028713/statuses/67710081625001

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg