Новости
9 января 2018, 04:25

Президент Владимир ПУТИН — брянской культуре

Одаренные дети трех брянских школ искусств получат от Президента духовые инструменты

Наборы учебных духовых инструментов в ближайшее время пополнят арсенал трех школ искусств Брянской области. Более чем на 300 тысяч будет приобретено музыкальных инструментов для школы искусств им. Т.П.Николаевой. «Беляевская» школа искусств в городе Клинцы также сможет приобрести для своих талантливых воспитанников духовые инструменты на сумму 115 тыс. рублей. Третьей стала школа искусств в Добруни Брянского района.

Музыкальные инструменты будут приобретены за счёт средств, выделенных из резервного фонда Президентом страны Владимиром Путиным по ходатайству губернатора Александра Богомаза.

ОТ РЕДАКЦИИ: Будем надеяться, что в скором времени новенькие музыкальные инструменты выделят и Дятьковской детской школе искусств, ведь детский духовой оркестр Николая МЕЛЬНИКА известен не только в области, но и в России. Напомним, что в минувшем году талантливые музыканты из Дятькова играли на Красной Площади, они были участниками фестиваля духовой музыки «Спасская башня».

В Брянской области появится студенческий духовой оркестр

Благодаря тому, что Президент России Владимир Путин поддержал ходатайство брянского губернатора Александра Богомаза о выделении региону денежных средств из резервного фонда на поддержку детских школ искусств, в скором времени в Брянске появится еще один оркестр – студенческий духовой. Он будет создан на базе областного колледжа искусств.

Также для данного учебного заведения будет приобретен современный рояль, соответствующий самым высоким требованиям. Молодые пианисты Брянщины смогут оттачивать мастерство на музыкальном инструменте, не уступающему своему собрату из филармонии.

Суперсовременный сканер для Брянской областной библиотеки

1 миллион 892,7 тысяч рублей получит Брянская областная научная универсальная библиотека им. Ф.И. Тютчева на приобретение комплекса планетарного сканирования. Уникальный аппарат станет первым подобным в нашей области.

Благодаря сверх современному устройству становится возможным производить бесконтактную оцифровку анналов областной библиотеки. В частности, в первую очередь речь идет о региональной прессе и книжной продукции.

Приобретение подобной техники стало возможным благодаря тому, что по ходатайству главы региона Александра Богомаза Президент Владимир Путин подписал распоряжение о выделении средств резервного фонда на поддержку учреждений культуры.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg