Новости
17 марта 2018, 14:30

Дмитрий Добронравов поделился впечатлениями

Один из передовых брянских аграриев Дмитрий Добронравов стал участником Всероссийского форума  сельхозпроизводителей. На мероприятие в Краснодарский край съехались аграрии всей страны – подводили итоги рекордного 2017 года, когда страна собрала невиданный урожай зерна, делились опытом, строили планы на будущее. Своими ощущениями руководитель «Агрохолдинга «Добронравов Агро» поделился со зрителями телеканала «Брянская губерния»:

— После форума у меня море позитива и гордости за нашу Россию. Мы помним в 1990-х годах пустые полки и «ножки Буша». Я вам открою секрет вся наша портовая инфраструктура была заточена на прием продукции, а не на экспорт. Нас воспринимали как колонию, и разговаривали как с дикарями, обменивая наш дешевый газ или нефть на «бусы», на еду, — так вспоминает то «лихолетье» Дмитрий Добронравов.

В 2006 году руководство страны приняло программу развития сельского хозяйства. Грамотная политика дала ощутимые результаты:

— Прошел очень короткий промежуток времени и на международном рынке почувствовали наше присутствие – в Европе и Америке сокращают посевные площади, в то время как мы их наращиваем. Если раньше мы экспортировали 0 тонн пшеницы, то в прошлом году – 45 млн. тонн. А ведь на этом рынке мы их потеснили – поэтому у них такая истерия, потому мы им не нравимся.

Александр Добронравов отмечает, что благодаря выгодному положению России наша продукция высоко конкурентноспособна на мировом рынке – низкие транспортные издержки позволяют выгодно экспортировать агропродукцию в другие страны. Другое конкурентное преимущество – мы выпускаем экологически чистые продукты, а не генно-модифицированные, производить их в таком объеме сейчас неспособна не одна страна в мире.

— Форум сформировал ощущение гордости за страну, за себя как сельхозпроизводителя. У аграриев в России сформировались условия и чтоб и стартовать, и развиваться, — подытожил свои впечатления аграрий.

http://bug32.ru/society/2018/03/17/bryanskij-selxozproizvoditel-dmitrij-dobronravov-podelilsya-oshhushheniyami-ot-agroforuma/










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg