Новости
7 апреля 2018, 03:30

Звучал таинственный саксофон

И ВСЁ-ТАКИ замечательно, что в нашем городе есть увлеченные педагоги, которые передают свой талант воспитанникам. Среди опытных преподавателей — супруги Мельник (Дятьковская детская школа ис­кусств). На днях музыканты вернулись из Москвы, где их ученики продемонстриро­вали высокое исполнительское мастерство в первом Международном конкурсе-фести­вале «Краски музыки».

УЧАСТИЕ в этом престижном конкурсе принимали  около 400  юных  музыкантов.

Наш Даниил Лихачёв (соло, саксофон! стал лауреатом 3 степени. В его ис­полнении певуче прозвучала «Ария* (Эжен Бозза) — недаром в переводе с итальянского «ария» означает воздух, и искрометно, ритмично — «Тарантелла’ (Г.Калинкович).

ОТМЕТИЛИ члены жюри и яркое вы­ступление дятьковского квартета саксо­фонистов в составе Виктории Новико­вой, Даниила Лихачёва, Михаила Лагути­на и Ильи Фролова. Благоговейно звуча­ла «Две Мария» Ф.Шуберта, эмоциональ­но исполнен «Танец Анитры из сюиты «Пер Гюнт» Эдварда Грига. В итоге ребя­та стали лауреатами 3 степени.

Жюри — профессоры знаменитой Гнесинки, Московского Государствен­ного Института Музыки им.Шнитке и Мо­сковской консерватории им.П.И.Чайков­ского. Мэтры с пристрастием прослуши­вали участников до конкурса и во время выступлений были очень строги. Поэто­му успех дятьковских духовиков дорого­го стоит. Молодцы музыканты и их та­лантливые педагоги.

ЗАМЕЧУ еще такой факт. Среди конкурсантов фестиваля «Краски музыки» в Москве  была  еще  одна участница  из  Дятькова — Анастасия Мельник. Она те­перь учится в МГИМ им.Шнитке, поэто­му представляла свое столичное учебное заведение. И стала лауреатом 1 степени. Это настоящее признание и победа! От ду­ши желаем всем музыкантам успехов и та­кой же светлой любви к искусству.

Надежда ЮДИНА.    Фото из альбома Николая Мельник.

От автора. Благодарю за помощь в подготовке материала педагогов, супругов Мельник, а также Екатерину Фролову из г.Дятьково.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg