Новости
7 апреля 2018, 19:00

О ВОЛЬНОЙ ВОЛЕ на «ХРУСТАЛЬНОЙ ЛИРЕ» пел дятьковский вокалист в Смоленске

«Хрустальная лира», — так называется Международный конкурс исполнителей эстрадной, джазовой и классической музыки, который проходил недавно в Смоленске. Молодые и юные музыканты и вокалисты приезжают в этот город-герой со всех уголков России и ближнего зарубежья. На сей раз около 200 участников продемонстрировали своё исполнительское мастерство – солисты и ансамбли. Конкурсная программа была разделена на классическую и джазовую части.

Наш город Дятьково и детскую школу искусств представлял известный вокалист, лауреат различных Международных и Всероссийских конкурсов и фестивалей Владислав Дерканосов. Из Смоленска он приехал с Дипломом лауреата 2 степени. Влад – воспитанник педагога по классу вокала Татьяны Сергеевны Журавлевой и уже выпускник школы искусств. Однако по-прежнему не расстается с пением и берет уроки у своего преподавателя.

Владислав Дерканосов – постоянный участник концертов и праздничных программ, давно завоевал сердца слушателей, год от года растут его профессионализм и сценическое мастерство, богатеет репертуар — разножанровый: от эстрадных, авторских, народных и до классических произведений. А осенью, в городской  гимназии, где учится вокалист, он участвовал в «Дельфиаде» в первом этапе «Чтецы», он читал гражданскую лирику Владимира Высоцкого, а затем спел под собственный аккомпанемент гитары незабвенные строки поэта, певца, актера. И стал победителем в своей номинации.

Но вернемся в Смоленск на «Хрустальную лиру». Поистине звездное жюри оценивало выступления участников музыкального состязания:  один из  известных джазменов мира, пианист Даниил Крамер, а также солистка Большого театра, доцент кафедры сольного пения Московской Государственной консерватории им. П.И.Чайковского Лариса Рудакова.

Судьи по достоинству оценили, как проникновенно молодой конкурсант из г.Дятьково исполнил «Песню о воле». Учитывали голос, диапазон, манеру исполнения, сценическую культуру.

«Ветер песню о воле мне спой,

На ковыле сыграй,

Я иду в свой последний бой

За родимый вольный край…», — раздольно, певуче и красиво звучал обновленный голос  Владислава Дерканосова со сцены Смоленской филармонии. Усердие самого исполнителя и кропотливый труд его педагога Т.С.Журавлевой сделали свое дело. Творчество вокалиста заметили, оценили. И это приятно.

Надежда ЮДИНА.

Фото из семейного альбома Дерканосовых.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg