Новости
29 апреля 2018, 21:30

Грузинский профессор Александр Чачия за сохранение международного права

В Брянске на форуме Победителей выступил академик Российской академии социальных наук, доктор политических наук, профессор (Грузия) Александр Чачия. Его речь вызвала очень большой интерес других участников встречи. 

Ему пришлось прочитать дневники немецкого офицера, который с 1940 по 1942 годы прослужил в оккупированной Франции, а затем был переброшен на Восточный фронт. 

– Если во французской части дневников он рассуждает о великой миссии арийского духа, немецкого оружия, описывает свои гастрономические пристрастия, посещения ресторанов, кафе, театров, любовные похождения, все стороны спокойной, сытой, безмятежной жизни, то в другой части дневника за каждым словом – страх, животный страх за свою жизнь, отчаяние, ужас, никакой веры в победу немецкого оружия, – сказал Александр Чачия. – Именно это деморализующее влияние, оказываемое на врага, было огромной заслугой партизанского движения. Повторяю, нигде в Европе и близко ничего подобного не было. Безусловно, были европейцы-патриоты, а не фашисты, борцы против фашистского ига. Но надо знать и помнить, что 86 процентом потерь европейских стран во Второй мировой войне – это погибшие в составе гитлеровской армии. Почти во всех советских фильмах бок о бок с нашими солдатами всегда воевал француз, чех или поляк. Но когда сегодня европейцы, освобожденные нашими отцами и дедами от фашистского рабства, объявляют Советский Союз агрессором наравне с фашистской Германией, отмечают День памяти жертв нацизма и коммунизма!..

Александр Чачия нашел сходство между партизанским движением в Советском Союзе вьетнамскими патриотами. Как гитлеровцы сжигали советские села, массово уничтожали советских жителей, так и американцы напалмом выжигали вьетнамские деревни, заживо сжигая детей и женщин, стариков.

– Убили 2 миллиона человек. Сегодня их очень беспокоит судьба нескольких мирных жителей Сирии, «пострадавших» от химической атаки. И они готовы в порядке «справедливого возмездия» стереть Сирию с лица земли. Вспоминается тот американский офицер, который говорил о войне во Вьетнаме: «Я убил жителей этой деревни, чтобы спасти их от коммунизма». Сегодня они готовы убивать сирийцев, чтобы спасти их от режима Асада, – возмущен профессор. – Говорят, история ничему не учит. А чему может научить фальсифицированная история? История, полная фантастики, инсинуаций? На какой истории сформируется мировоззрение молодых европейцев, если их убеждают, что нацизм и коммунизм, Советский Союз и фашистская Германия, Гитлер и Сталин, антиподы в мировой истории, — равновеликое зло? Какой истории научится польский или литовский мальчик, который видит, как сносят памятник советскому солдату, говоря, что это враг, захватчик, оккупант? Какую историю преподают в школах, вузах, средствах массовой информации наших постсоветстких стран? Кстати, и в России, что особенно страшно! Потому что только Россия в состоянии защитить нашу общую историю, отстоять честь и достоинство наших отцов и дедов, героев самой страшной, самой великой и самой справедливой войны в истории человечества! 

Александр Чачия уверен, что незнание истории, подмена понятий, фальсификация истории привели к тому, что международное право, вся послевоенная система международных отношений попраны и фактически уничтожены.

https://www.bragazeta.ru/news/2018/04/26/professor-chachiya-zayavil-v-bryanske-chto-lish-rossiya-mojet-protivostoyat-agressii-ssha/

«Брянские новости»










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg