Новости
1 мая 2018, 23:00

Субботника новое дыхание

28 апреля выдался на славу солнечный яркий день. Как приятно было многим активистам включиться в проведения субботника. В поселке Ивот работало несколько трудовых десантов. Сотрудники детского сада, Дома культуры, школы искусств, администрации, ЖКХ первыми вышли на благоустройство.

Выскребли до пылинки территорию возле памятника летчикам, на Мемориале в честь погибших в годы войны земляков, а сколько убрали валежника и  расчистили зарослей в парке! Бензопила пела на все голоса, выпиливая кустарники и лишнюю поросль. В авангарде тружеников руководители поселка А.Шелахов  и А.Борисов.

Даже сварщики работали в этот день, они ремонтировали ограждение около сквера Победы.

Второй фронт открыли школьники. Им предстояло задание «прочесать» весь периметр главной улицы и собрать мусор. Педагоги и учащиеся свою задачу выполнили.

— В нашем поселке уже несколько раз выходили на уборку территории группа молодежи, это настоящие волонтеры-добровольцы, — говорил Александр Шелахов. – Они не считаются с личным временем, благоустраивают поселок. За что им отдельное спасибо. Многие жители убрали придомовую территорию. Хорошо трудятся бюджетники, школьники. Огромная всем благодарность.

В поселке Старь по-ударному трудились сотрудники ЖЭУ. Всю центральную улицы очистили от мусора. Под присмотром сжигали старую листву. Крупный мусор вывозили на техники. Возле Дома культуры проводят работы по планированию площади. Здесь тоже наведут красоту.

Жители отдаленных улиц, например, улицы Гастелло — просят администрацию поселка отремонтировать мосток возле лесничества. Люди работали на уборке кладбища и территории вокруг него.

Большую работу по уборке провели госучреждения: детский сад, школа, больница.

Вдоль дороги Дятьково — Бытошь в этот день работали рабочие по расчистке защитной зоны высоковольтных линий. Работа не из легких! Рабочие вырубали кустарники, а вслед за ними спецтехникой будет произведено мульчирование древесных отходов.

Сохранить бы чистоту! Как научить наших людей не засорять территорию, не бросать мусор, где попало.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg