Новости
3 мая 2018, 13:00

Чего ждать брянским болельщикам?

Президент Брянской областной федерации футбола Андрей Артемьев рассказал SPORT-32 о том, чего ждать болельщикам в новом сезоне областного первенства, прояснил ситуацию с лицензированием стадионов и выступлении легионеров за брянские команды.

– Андрей Эдуардович, расскажите, чего ждать болельщикам от нового сезона? – У нас начался новый футбольный сезон. В чемпионате области по первому дивизиону примет участие пятнадцать команд, все, кто и должен был, за исключением “АрсенаЛ-Динамо”, во втором дивизионе будет четырнадцать коллективов, по третьему сейчас определяемся. Думаю, будет три зоны: западная и северная по девять команд, центральная – восемь. Много хороших команд, надеюсь, зрителям будет интересно его смотреть.

– Почему “Арсенал-Динамо” отказался от участия в чемпионате? – Точно я не знаю, но одна из причин – отсутствие возможности играть на своем поле. А выступление на других стадионах и прочие затраты вылились бы им в копеечку.

– Что со стадионами? Сколько из них прошли сертификацию?  – Пока 26 стадионов внесено в реестр. Буквально на днях разрешение получили стадионы в Дубровке, Добруни, Белой Березке и БГИТУ. Еще семь документов находится на подписании и три документа мы готовим. Основные стадионы, на которых играют команды первого и второго дивизионов, почти все внесены в реестр и получили антитеррористические паспорта. Мы стараемся выполнять те нормы закона, которые есть в российской федерации.

– Какая ситуация с УТБ “Динамо”?  – Там ситуация хуже, чем с остальными стадионами. Решается вопрос о её передаче от “Энергострима” к другому собственнику. И на сегодняшний день по документам УТБ “Динамо” – это база отдыха, а не спортивный объект. Поэтому ей надо переводить в другой формат и только потом регистрировать в минспорта. Когда будут готовы все документы, на получение разрешения уйдет определенное время, вплоть до двух месяцев, поэтому пока она не будет использоваться по назначению.

Полностью интервью читайте:

http://sport-32.ru/

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg