Новости
12 мая 2018, 17:30

Памяти Лейкиной Раисы Зиновьевны

10 мая не стало директора центра эстетического воспитания детей «Веселый экипаж» г. Стародуба Раисы Зиновьевны Лейкиной — замечательного педагога, профессионала своего дела, всю свою жизнь отдавшего обучению детей музыке, их приобщению к прекрасному миру искусства и творчества. За большой вклад в развитие культуры Раиса Зиновьевна награждена Почетной грамотой Министерства культуры РФ. А наград, завоеванных ее многочисленными воспитанниками, не счесть: и с областных, и с всероссийских и даже международных конкурсов ребята со своим педагогом всегда возвращались победителями, прославляя наш родной город Стародуб!

Глубоко скорбим в связи с такой невосполнимой утратой и выражаем искреннее соболезнование ее родным и близким.

В память о Раисе Зиновьевне Лейкиной публикуем статью, напечатанную в газете «Стародубский вестник» в марте 2015 года, посвященную 20-летнему юбилею созданного Раисой Зиновьевной  центра эстетического воспитания детей «Веселый экипаж».

Пожалуй, сегодня трудно найти на Стародубщине человека, который бы не был знаком с творчеством или не слышал бы об образцовом художественном ансамбле «Веселый экипаж».

Выступлением любимых юных артистов пришли полюбоваться сотни наших земляков, а места в зрительном зале они занимали задолго до начала концерта. И повод для столь долгожданной встречи был весьма весомым: наш замечательный ансамбль праздновал свой юбилей! Вот уже 20 лет нас радует творчество этого необыкновенного коллектива, которым все эти годы с момента его основания руководят Е. В. Сидорова, приехавшая в 1995 году молодым хореографом в родной Стародуб, и Р. З. Лейкина, посвятившая музыке и детям всю свою жизнь.

От Дома культуры до Дома Союзов

В начале своего творческого пути коллектив представлял свои концертные программы только в нашем районе, а потом и за его пределами. Небольшая группа из 12 человек гастролировала по селам на автобусе, предоставленном районным отделом культуры. Техника часто ломалась, иногда приходилось даже идти пешком, поэтому дети в шутку называли себя Бременскими музыкантами. Потом родилось название «Веселый экипаж», позаимствованное из песни популярной тогда музыкальной группы «Доктор Ватсон», да так и прижилось до сих пор.

В 2000 году «Веселый экипаж» впервые выступил на большой сцене. Это было в Москве в Колонном зале Дома Союзов. Поездка состоялась при поддержке нынешнего главы нашего региона А. В. Богомаза и атамана Стародубского полка А. М. Миронова. Своим выступлением наши ребята покорили публику, и впоследствии коллектив неоднократно приглашали в Москву на казачьи фестивали. Эти поездки стали началом больших побед на всероссийских и международных конкурсах, которых просто не счесть! «Веселый экипаж» никогда не возвращался без заслуженной награды.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg