Новости
19 июня 2018, 12:30

Большой дом для маленьких детей

В Новозыбкове Брянской области строят многоквартирный дом для детей-сирот Первую очередь трехэтажного дома, 15 квартир, в микрорайоне РОС введут в эксплуатацию до конца этого года. Вторую, рассчитанную на такое же количество жилых помещений, – планируют в следующем, сообщает «Маяк» .

Строящиеся однокомнатные квартиры предназначены для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лицам из их числа по договорам найма специализированных жилых помещений. Всего в городской список нуждающихся в предоставлении жилплощади включено 132 ребенка-сироты и детей, оставшийся без попечения родителей. Право же на обеспечение жилыми помещениями в настоящий момент имеют 100 человек данной категории.

Площадь будущих квартир не менее 33 квадратных метров – именно столько должно приходится на ребенка-сироту по закону, не зависимо от состава его семьи. Жилье сдадут в эксплуатацию с полной отделкой, индивидуальным отоплением, сантехникой, установленными газовыми плитами и колонками. Типовая планировка помещений будет довольно просторной. Стоимость одной такой квартиры – 950 тысяч 080 рублей. Средства на строительство дома для детей-сирот по улице РОС выделены из регионального бюджета.

Специалистами подрядной организацией – ООО «Русский дом» – уже построена коробка здания и подведено водоснабжение. В настоящее время строители подключают электричество и приступили к подготовке отделочных работ.

– 11 квартир получили дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, по договору найма специализированных жилых помещений в прошлом году. Из них 7 приобретены на первичном рынке недвижимости. Три-пять лет назад городу выделяли средства на покупку лишь одной квартиры в год. Теперь же благодаря руководству области количество приобретенных квартир для лиц данной категории увеличилось в разы. Кроме того региональные власти и департамент семьи, социальной и демографической политики нацеливают нас на покупку квартир на первичном рынке, – рассказала врио начальника отдела социальной политики и потребительского рынка администрации города Людмила Чекед и продолжила: – После сдачи квартир по улице РОС в эксплуатацию и оформление их в спецфонд с жильцами будут заключены договора специализированного найма жилых помещений на пять лет. В течение этого времени органы опеки будут осуществлять контроль условий проживания лиц данной категории в новых квартирах. После истечения данного срока ребенку-сироте предложат заключить повторно договор специализированного найма или приватизировать жилье.

Сотрудники органов опеки напоминают, что жилплощадь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, предоставляется один раз. После реализации своего права лица данной категории в список нуждающихся больше не включаются.

Фотогалерея
comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg