Новости
1 июля 2018, 12:00

Дятьковская газета печаталась в годы войны в партизанском отряде

29 июня, в День партизан и подпольщиков, на мемориальном комплексе Партизанская поляна в окрестностях Брянска, состоялась патриотическая акция «По праву памяти живой». В ней приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, почетные гости, руководители Брянской области. Приехали делегации Могилевской, Минской, Гродненской, Гомельской, Брестской областей Республики Беларусь, Эстонии, Латвии, Донецкой области, Пензенской и Курской областей, делегации городов и районов Брянщины.

У входа на мемориальный комплекс почетных гостей встретил партизанский отряд, который вручил гостям Партизанские ленты. Встречи в День партизан и подпольщиков на мемориальном комплексе «Партизанская поляна» стали традиционными. Именно здесь в сентябре 1941 года формировались первые брянские партизанские отряды, отсюда уходили партизаны на боевые задания. В знак безмерной благодарности партизанам и подпольщикам, отдавшим свои жизни в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, почетная делегация возложила цветы к Вечному огню.

Почетные гости прошли «Партизанским тропами Брянщины», где окунулись в атмосферу жизни и быта партизан — посетили экспозицию боевой техники, приняли участие в интерактивной игре «Партизанская разведка», даже увидели, как печаталась листовка в партизанской типографии фронтовой газеты «На разгром врага».

На снимке типографский печатный станок из Дятьковского историко-краеведческого музея. Наша сотрудница демонстрирует , как в годы войны выходила газета. А когда не было бумаги, газету выпускали на бересте. На снимке депутат Государственной Думы, известный журналист Евгений Ревенко держит в руках страницу партизанской газеты.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg