Новости
5 июля 2018, 18:30

Ремонт дорог в Дятьковском районе продолжается

Как проходит ремонт дорог в нашем районе? Газета уже сообщала, что ООО «АНИ» (рук.А.Адилханян) ведет капитальный ремонт участка дороги по улице Ленина (от дома № 277 до бывшего лесничества). Дорожное полотно уложено. 5 июля рабочие подсыпали щебенку по обеим сторонам трассы. Была задействована  необходимая техника.

Мы с водителем проехали к конечной остановке городского маршрута № 1. То и дело проезжали юркие «Газели». А ведь до этого, как мне сообщили некоторые пассажиры, маршрутчики отказывались ехать сюда, на конечную, из-за плохой дороги. Та же причина для отказа была и у таксистов, что, конечно, вызывало постоянные возмущения и нарекания у жителей близлежащих улиц. И вот теперь этот участок дороги капитально  отремонтирован, стал ровным и гладким. Правда, как призналась одна моя собеседница, теперь возникла другая проблема – лихачи, которые и днем, а особо ночью, устраивают «шумовые ралли»: «Мое пожелание — чтобы  сделали  на этом участке искусственную неровность типа «лежачего полицейского». Далее наш путь лежал в Любышь. То же ООО «АНИ» проводило здесь капитальный ремонт  участка дороги от центральной трассы до села (примерно 1 километр). Дорожное полотно уложено, ровная трасса радовала взгляд. Но, образно выражаясь, в этой бочке меда нашлась ложка дегтя. На указателе «ЛЮБЫШЬ» кто-то, у кого руки чесались, уже «потренировался в меткости». В результате букву «Ю», как мишень, буквально изрешетили. Далее, поехав по новой дороге к селу, мы увидели, что деревья возле трассы выпиливают. Рабочие пояснили, что так прописано в проекте ремонтных работ на этом участке дороги. Не берусь судить о целесообразности подобных действий, просто очень грустно стало при виде такого зрелища… Проехав по этому, капитально отремонтированному участку дороги, мы повернули на центральную трассу (которая также уже давно требует серьезного  ремонта!) и через Дружбу вернулись обратно в Дятьково.

Ремонт дорог в районе продолжается. В частности, в конце июля состоятся два аукциона, которые определят подрядчиков для выполнения следующих работ: ремонт автомобильной дороги Брянск-Дятьково-граница Калужской области и капитальный ремонт автомобильной дороги Дятьково-Бытошь-Будочки (на определенных участках).










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg