Новости
28 августа 2018, 18:00

Программа «Поедем, поедим» побывала в Дятькове

Сегодня в Дятькове работала съемочная группа федерального телеканала НТВ, всем известного проекта «Поедем, поедим!».

Этот проект изначально затевался как череда встреч с жителями российской глубинки и национальной кухней регионов страны. За пять лет существования программа уверенно расширила свой географический и тематический диапазон, получив ряд престижных наград, а главное — завоевав любовь телезрителей.

Сегодня съемочная группа со главе с обаятельным ведущим программы «Поедем, поедим!» Джоном Уорреном — в Дятькове.  Знакомство с городом началось с хрустального поклонного креста,  храма «Неопалимая Купина» с хрустальным иконостасом.  Затем  съемки продолжились на хрустальном производстве ООО «ДЗХ плюс», где помимо обаяния и харизмы известного телеведущего проявилась и его готовность экспериментировать, пробовать новое:  он стал первым из всех известных гостей предприятия (коих было немало), который лично набрал стекломассу в раскаленной печи на трубку стеклодува и попытался выдуть  заготовку — «баночку».  С помощью опытного выдувальщика — ветерана отрасли Николая Мацулёва Джон изготовил яблоко, которое тут же отправилось в лер на отжиг.

Испытав на себе все прелести и тяготы непростого труда выдувальщика, Джон отправился в подготовительный цех, а затем — в цех обработки, где с пристальным вниманием изучил дальнейший процесс рождения хрустального изделия. Здесь, на финальной стадии производства ему вручили памятный сувенир — хрустальное яблоко с логотипом НТВ.

В завершение «хрустальной темы» Джон Уоррен посетил бутик  «AVDEEV cristal», где  увидел дятьковский хрусталь во всем его великолепии, высказал свое восхищение талантами мастеров-хрустальщиков.

В рамках проекта съемочная группа программы также побывала в Музее хрусталя, где провела съемки экспонатов, интересных с точки зрения истории нашей страны.

Впереди у гостей нашего города — джип-тур по партизанским местам знаменитого Брянского леса.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg