Новости
11 сентября 2018, 16:20

« Не померкнуть огню поэтической мысли»

В Карачеве прошел второй литературный фестиваль « Не померкнуть огню поэтической мысли» в рамках «Мехедовских чтений».

В прошлом году состоялась так называемая «проба пера», и вот теперь центральная парковая площадь собрала любителей и почитателей творчества нашего земляка, поэта Александра Георгиевича Мехедова. Это становится доброй традицией, которая собирает все новых и новых друзей поэтического слова.

Подарком карачевцам стало выступление Брянского городского академического хора. Песня, написанная Марио Игнасио Бустилло на стихи А.Мехедова, затронула сердце каждого из присутствующих.

Среди гостей фестиваля были приехавшие из Брянска давние друзья поэта, члены Союза писателей России Лариса Семенищенкова и Людмила Ашеко. Они высоко оценили организацию мероприятия , отметив в своих выступлениях , что именно такие встречи делают из простых людей служителей литературы. И особенно ценно, что сюда добавляется молодежь. Поразила их и изданная в 2017 году учениками детской школы искусств книга стихов А.Мехедова, иллюстрированная собственными рисунками к произведениям. « Это дорого стоит и убеждает, что поэзия Александра Мехедова будет жива, пока есть такое поколение», — сказала Л.Семенищенкова. Она преподнесла в дар библиотеки свою книгу. И конечно же, звучали стихи, которые великолепно исполнили учащиеся школ, победители районного конкурса чтецов произведений А. Г. Мехедова «Поэзия – музыка слов». Стихи поэта настолько многогранны, что прекрасно сочетаются с музыкой. Романс «Прислонился тихо синий вечер» исполнила В.Баулина. А в заключение вечера прозвучало несколько песен в исполнении ансамбля «Каприс» детской школы искусств им. В.Ф.Кольцова. Но никто не спешил расходиться. Еще долго все обменивались впечатлениями, говорили добрые слова в адрес организаторов праздника – работников районной библиотеки, которые постарались сделать так, чтобы сердца людей прониклись поэзией Александра Мехедова.

источник и фото газета «Заря», Карачев










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg